Цифровые Технологии Для Бизнеса И Инвестиций

Использование блокчейна в быту. Криптовалюты и детский мотиватор.

В этом посте я решил поделиться опытом применения блокчейн-технологий в быту, а именно — в виде мотивационно-поощрительной программы для двух своих сыновей.
Статья рассчитана на аудиторию, имеющую начальные знания о блокчейне и понимающую принцип работы DPoS консенсуса на блокчейне Минтер.

Мои сыновья имеют разницу в возрасте без малого два года. Как и все дети, они с малых лет интересуются, чем занимается их глава семьи.  И я рад, что они интересуются блокчейном. 
По-правде, основное внимание было привлечено к криптовалютам, как инструментам блокчейна и альтернативе традиционных ценностей. Они осознали, что ценность криптовалюты в лежит в алгоритмах ее воспроизводствам — формулам, по которым майнеры ищут новые блоки. А значит, невозможно в значительной степени влиять на выпуск новых монет. В их возрасте этого было более чем достаточно.

По желанию сыновей, в первом классе каждому на айфон было скачано приложение кошелька Минтер. Я перевел им по части своих активов в виде подарка, научил основным операциям, объяснил и показал работу алгоритмов делегирования на DPoS.

Правила были просты и безоговорочно принялись абсолютным большинством участников)

  1. Традиционно выплачиваемые родителями своим подрастающим чадам средства мотивации я перевожу в крипту и выплачиваю ребятам за заслуги: «5ки» в школе, мытье посуды, хорошие поступки и за что фантазии хватит).
  2. Так же за проступки или двойки я забираю часть средств, создавая дополнительную мотивацию.
  3. Они делегируют средства в Ноды и получают награды, которые могут ределегировать, создавая эффект сложных процентов. Это учит их обращению с новыми финансовыми технологиями, помогает быстро уловить суть рыночных отношений.
  4. Я выступаю в виде банка: при необходимости фиатных денег, я принимаю их накопления и меняю на деньги. Сам же я средств не затрачиваю, поскольку за время в проекте получаю достаточный дополнительный доход с делегирования, поэтому для меня такой процесс безболезненный.
  5. Делегирование осуществляется в монете Центра Автоматизации Бизнеса «Профицит», как семейного бизнеса. Формирую понятие Традиций и Рода)

Вот такой алгоритм внутрисемейного и весьма полезного сценария применения технологии блокчейн в системе мотиваций малышей. Я наблюдаю, как растет уровень финансовой грамотности малышей, появляются навыки обращения с деньгами и формирования накоплений.

В этой игре я стремлюсь снизить количество фактов обращения к системе со стороны детей, направленные на вывод криптомонеты с целью конвертации или по негативным причинам. В то же время делаю упор на регулярности делегирования накопленных средств, фиксации результатов накоплений, их динамики.  

В результате — и интересно и эффективно. Множество положительных результатов и малыши писчат просто)

Exit mobile version